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다이어트를 시작해서 한 주가 넘어가고 새로운 주가 시작되었습니다. 같은 패턴을 반복해야 겨냥했던 목표대로 몸이 만들어질텐데요. 약간은 지루함이 느껴질 수 있는 두 번째 주이기에 힘차게 시작해보도록 하겠습니다.

운동

조깅

조깅결과

이번주부터는 지난주 선생님께서 조정해주신대로 주4회 7키로 영역 2로, 주 2회는 5키로 영역 3으로 하기로 해서 월요인지라 영역 2의 심박수를 유지하면서 진행했는데요. 138~147BPM을 뛰면서 유지하는 것은 쉽지않아 자주 영역 3의 심박수로 올라갔습니다. 또한 7키로를 하고도 딱히 힘들지는 않았고, 아침을 2시간전에 먹고 다 소화가 됬는지 허기가 지드라구요. 

결과를 선생님께 공유하니, 변경해서 주 5회는 영영 3.5로, 주 2회는 영역 4.5로 심박수를 조금 더 높여서 뛰어보기로 했습니다. 당장 내일부터 변경 적용해서 진행할 예정입니다.

식단

주말에 등산을 이유로 조금 과하게 먹은 감이 있어서 이번에는 최대한 단탄지의 비율을 지키고 적당량을 먹으려고 노력했습니다. 특히 나트륨과 지방을 줄일려고 했구요. 단백질의 비율을 높이려고 식단을 구성했습니다.

아침/점심/저녁/간식

  • 아침 : 현미밥 100g, 닭가슴살 130g, 느타리버섯 볶음 20g, 콩자반 5g
  • 점심 : 현미밥 140g, 삶은계란 2, 고등어 100g, 멸치 20g, 깻임무칭 20g, 바울토마토 5개
  • 저녁 : 현미밥 130g, 닭가슴상 130g, 느타리버섯 볶음 40g, 아몬드 20g, 방울토마토 5개, 계란후라이 2
  • 간식 : 단백질 보충제 2스쿱, 바나나 1/2개 + 꿀 1.5 티스푼

3월20일 식단 기록

오늘은 조깅 외에 별도 운동은 하지 않아서 권장 칼로리 보다 조금 덜먹으면서 조절했고 내일은 PT가 있는 날인지라, 아침을 8시에 든든히 먹고 10시30분 PT에 임할 예정입니다.

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